Автомобильные страхи – что с ними делать?

Автомобиль с самого начала своего появления представляет собой сложное техническое устройство. Уже давно управлять им стало можно только при наличии специального удостоверения, полученного после курса специального же обучения. Наверное, с самых первых лет автомобилизации водителей-новичков мучают многочисленные страхи.

Вопреки насмешкам, страх – очень даже нужная эмоция. Конкретно страх автовождения является частью вашего инстинкта самосохранения. Он никуда со временем не пропадает, а только несколько притупляется со временем, когда водитель набирается опыта. Бороться с опасениями за автомобильным рулем лучше всего при помощи занятий с автоинструктором.

Данную идею и заложило отечественное правительство, создав постановление «О допуске к управлению транспортными средствами» от 2014 г.» Теперь в российских автошколах значительно прибавилось время занятий, причем и в практике, и в теории. Законодатели полагают, что чем больше молодые водители будут заниматься в школах, тем больше они наберутся опыта, перед которым страхи станут отступать.

Однако, вождение по крупному мегаполису (о Москве и говорить нечего) уже сейчас многие новоиспеченные автомобилисты считают испытанием. Какая уж там борьба со страхами – в наших дорожных условиях их может только прибавиться. Человек может за рулем ощущать некоторую рассеянность и от этого запоздало реагировать на мгновенные изменения обстановки. Дискомфорт от такого скверного контроля над ситуацией будет еще тот. Иногда низкая оценка водителя не позволяет достойно вести себя на дороге.

И что делать? А решение простое – нужно пригласить опытного водителя, который способен дать вашим действиям адекватную оценку. Только сразу попросите его не кривить душой и говорить начистоту – медвежьи услуги нам ни к чему. Помощь бывалого шофера наверняка даст вам какие-то новые навыки и поможет закрепить уже имеющиеся. Советы и наставления подразумеваются.

Напоследок и мы дадим вам несколько простейших советов, которые помогут более уверенно вести автомобиль:

  • На соседей по дорожному полотну не стоит слишком обращать внимание.
  • Ориентация – исключительно на ПДД и требования сотрудников ГИБДД.
  • ПОЛНОМУ контролю дорожная ситуация никогда не подвластна.

Можете посетить какие-нибудь позитивные аутотренинги. Отлично, если они напрямую касаются водителей.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *